|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
14/11/2018 |
Data da última atualização: |
19/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PERESTRELO, A. A.; FEIJO, G. L. D.; FERRAZ, A. L. J.; DE PAULA, L. C.; GOMES, R. da C.; ALMEIDA, R. G. de; NEVES, A. P.; ARAUJO, T. L. A. C.; PERESTRELO, K. G. |
Afiliação: |
Amanda Awumi Perestrelo, Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul - UEMS; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; Professor da Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul – UEMS; Universidade Federal de Mato Grosso do Sul - UFMS; RODRIGO DA COSTA GOMES, CNPGC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; Universidade Estadual de Londrina – UEL; Universidade Estadual do Ceará - UFC; Universidade de São Paulo - USP. |
Título: |
Caracterização da carcaça e carne de bovinos submetidos ao sistema de Carne Carbono Neutro. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p. |
Páginas: |
p. 12-13 |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se, nesse trabalho, comparar o produto gerado em um sistema passível de receber o selo CCN com o produto em condições similares, porém, sem a presença de árvores. Foram realizados três abates experimentais (2016, 2017 e 2018) nos quais foram avaliadas as características de carcaça e a qualidade da carne de animais tipo CCN ou não. |
Palavras-Chave: |
Emissão de gás. |
Thesagro: |
Efeito Estufa; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/186077/1/Caracterizacao-da-carcaca-e-carne.pdf
|
Marc: |
LEADER 01261nam a2200265 a 4500 001 2099437 005 2019-03-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPERESTRELO, A. A. 245 $aCaracterização da carcaça e carne de bovinos submetidos ao sistema de Carne Carbono Neutro.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 14., 2018, Campo Grande - MS. [Resumos dos trabalhos]. Brasília, DF, Embrapa, 2018 115 p.$c2018 300 $ap. 12-13 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 258). 520 $aObjetivou-se, nesse trabalho, comparar o produto gerado em um sistema passível de receber o selo CCN com o produto em condições similares, porém, sem a presença de árvores. Foram realizados três abates experimentais (2016, 2017 e 2018) nos quais foram avaliadas as características de carcaça e a qualidade da carne de animais tipo CCN ou não. 650 $aEfeito Estufa 650 $aImpacto Ambiental 653 $aEmissão de gás 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aFERRAZ, A. L. J. 700 1 $aDE PAULA, L. C. 700 1 $aGOMES, R. da C. 700 1 $aALMEIDA, R. G. de 700 1 $aNEVES, A. P. 700 1 $aARAUJO, T. L. A. C. 700 1 $aPERESTRELO, K. G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
14/10/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
AMORIM, D. A de; ROZANE, D. E.; SOUZA, H. A. de; MODESTO, V. C.; NATALE, W. |
Afiliação: |
DANIEL ANGELUCCI DE AMORIM; DANILO EDUARDO ROZANE; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; VIVIANE CRISTINA MODESTO; WILLIAM NATALE. |
Título: |
Adubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma': I. Efeito na produtividade e na qualidade dos frutos para industrialização. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 37, n. 1, jan./mar. 2015. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-051/14 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A nutrição dos pomares é fator preponderante à produtividade, sendo necessário conhecer as doses adequadas de fertilizantes e sua influência nos atributos qualitativos dos frutos para industrialização. O trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes doses de nitrogênio e potássio sobre a produtividade de goiabeiras e sobre os valores de pH, conteúdo de sólidos solúveis (SS) e de acidez titulável (AT ), além da relação polpa/miolo das goiabas. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar de goiabeiras 'Paluma', com sete anos deidade, irrigado, manejado com podas, durante três ciclos consecutivos de produção. O solo do pomar é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com quatro doses de nitrogênio (0; 0,5; 1 e 2 kg planta-1 de N) e quatro de potássio (0; 0,55; 1,1 e 2,2 kg planta-1 de K2O), com três repetições. A adubação nitrogenada aumentou a produtividade e o pH dos frutos, sendo explicados por modelos quadráticos de regressão polinomial; diminuiu linearmente a relação polpa/miolo e não influenciou os teores de SS e de AT. Por outro lado, a adubação potássica e a interação N x K não apresentaram efeitos significativos sobre a produtividade, bem como sobre as demais características avaliadas. [Nitrogen and potassium fertilization in 'Paluma' guava trees: I. Effect on productivity and fruit quality for industrialization]. Abstract: The nutrition of the orchards is the major factor of productivity, being necessary to know the proper doses of fertilizers and their influence on fruit quality attributes for industrialization. This study evaluated the effects of different doses of nitrogen and potassium on the productivity of guava trees and also on the values of pH, soluble solids (SS), titratable acidity (TA) and pulp/kernel ratio of guavas. The experiment was conducted at Vista Alegre do Alto, SPin an irrigated ?Paluma? guava orchard, 7 years old, managed with pruning during three consecutivecycles of production. The soil of the area was dystrophic Ultisol. The experimental design was the randomizedblocks, in factorial, with four nitrogen doses (0, 0.5, 1 and 2 kg of N plant-1) and four of potassium (0, 0.55, 1.1 and 2.2 kg of K2O plant-1), with three replications. Nitrogen fertilization increased productivity and the pH of the fruit, being explained by the quadratic polynomial regression models; reduced linearly the pulp/kernel ratio and do not influenced the SS and TA values. On the other hand, potassium fertilizationand N x K interaction had no significant effects on productivity and the other characteristics evaluated. MenosResumo: A nutrição dos pomares é fator preponderante à produtividade, sendo necessário conhecer as doses adequadas de fertilizantes e sua influência nos atributos qualitativos dos frutos para industrialização. O trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes doses de nitrogênio e potássio sobre a produtividade de goiabeiras e sobre os valores de pH, conteúdo de sólidos solúveis (SS) e de acidez titulável (AT ), além da relação polpa/miolo das goiabas. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar de goiabeiras 'Paluma', com sete anos deidade, irrigado, manejado com podas, durante três ciclos consecutivos de produção. O solo do pomar é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com quatro doses de nitrogênio (0; 0,5; 1 e 2 kg planta-1 de N) e quatro de potássio (0; 0,55; 1,1 e 2,2 kg planta-1 de K2O), com três repetições. A adubação nitrogenada aumentou a produtividade e o pH dos frutos, sendo explicados por modelos quadráticos de regressão polinomial; diminuiu linearmente a relação polpa/miolo e não influenciou os teores de SS e de AT. Por outro lado, a adubação potássica e a interação N x K não apresentaram efeitos significativos sobre a produtividade, bem como sobre as demais características avaliadas. [Nitrogen and potassium fertilization in 'Paluma' guava trees: I. Effect on productivity and fruit quality for industrialization]. Abstract: The nutrition of the orchards is the ma... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Guava; Paluma. |
Thesagro: |
Fertilizante nitrogenado; Fertilizante potássico; Goiaba; Macroelemento; Microelemento; Nitrogênio; Potássio; Psidium guajava. |
Thesaurus NAL: |
Nitrogen; Nitrogen fertilizers; Potassium; Trace elements. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131049/1/CNPC-2015-Adubacao-nitrogenada.pdf
|
Marc: |
LEADER 03774naa a2200349 a 4500 001 2026348 005 2016-03-03 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/0100-2945-051/14$2DOI 100 1 $aAMORIM, D. A de 245 $aAdubação nitrogenada e potássica em goiabeiras 'Paluma'$bI. Efeito na produtividade e na qualidade dos frutos para industrialização.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aResumo: A nutrição dos pomares é fator preponderante à produtividade, sendo necessário conhecer as doses adequadas de fertilizantes e sua influência nos atributos qualitativos dos frutos para industrialização. O trabalho objetivou avaliar os efeitos de diferentes doses de nitrogênio e potássio sobre a produtividade de goiabeiras e sobre os valores de pH, conteúdo de sólidos solúveis (SS) e de acidez titulável (AT ), além da relação polpa/miolo das goiabas. O experimento foi conduzido em Vista Alegre do Alto-SP, em pomar de goiabeiras 'Paluma', com sete anos deidade, irrigado, manejado com podas, durante três ciclos consecutivos de produção. O solo do pomar é o Argissolo Vermelho-Amarelo distrófico. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, em esquema fatorial, com quatro doses de nitrogênio (0; 0,5; 1 e 2 kg planta-1 de N) e quatro de potássio (0; 0,55; 1,1 e 2,2 kg planta-1 de K2O), com três repetições. A adubação nitrogenada aumentou a produtividade e o pH dos frutos, sendo explicados por modelos quadráticos de regressão polinomial; diminuiu linearmente a relação polpa/miolo e não influenciou os teores de SS e de AT. Por outro lado, a adubação potássica e a interação N x K não apresentaram efeitos significativos sobre a produtividade, bem como sobre as demais características avaliadas. [Nitrogen and potassium fertilization in 'Paluma' guava trees: I. Effect on productivity and fruit quality for industrialization]. Abstract: The nutrition of the orchards is the major factor of productivity, being necessary to know the proper doses of fertilizers and their influence on fruit quality attributes for industrialization. This study evaluated the effects of different doses of nitrogen and potassium on the productivity of guava trees and also on the values of pH, soluble solids (SS), titratable acidity (TA) and pulp/kernel ratio of guavas. The experiment was conducted at Vista Alegre do Alto, SPin an irrigated ?Paluma? guava orchard, 7 years old, managed with pruning during three consecutivecycles of production. The soil of the area was dystrophic Ultisol. The experimental design was the randomizedblocks, in factorial, with four nitrogen doses (0, 0.5, 1 and 2 kg of N plant-1) and four of potassium (0, 0.55, 1.1 and 2.2 kg of K2O plant-1), with three replications. Nitrogen fertilization increased productivity and the pH of the fruit, being explained by the quadratic polynomial regression models; reduced linearly the pulp/kernel ratio and do not influenced the SS and TA values. On the other hand, potassium fertilizationand N x K interaction had no significant effects on productivity and the other characteristics evaluated. 650 $aNitrogen 650 $aNitrogen fertilizers 650 $aPotassium 650 $aTrace elements 650 $aFertilizante nitrogenado 650 $aFertilizante potássico 650 $aGoiaba 650 $aMacroelemento 650 $aMicroelemento 650 $aNitrogênio 650 $aPotássio 650 $aPsidium guajava 653 $aGuava 653 $aPaluma 700 1 $aROZANE, D. E. 700 1 $aSOUZA, H. A. de 700 1 $aMODESTO, V. C. 700 1 $aNATALE, W. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 37, n. 1, jan./mar. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|